Инструкция по применению препарата Стрептоцид

Цена на Стрептоцид, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)

33 руб.

Цена в Украине

грн.

Форма выпуска:

порошок

Производитель:

МОСКОВСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФАБРИКА (Россия)

1. Состав

  • активное вещество - сульфаниламид 5,0 г.

2. Показания к применению

Стрептоцид применяют в комплексной терапии для лечения гнойных ран, инфицированных ожогов и других гнойно-воспалительных процессов мягких тканей.

3. Противопоказания

Тяжелая почечная недостаточность, заболевания крови, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, нефрозы, нефриты, острая порфирия, тиреотоксикоз, I и II триместры беременности, лактация, повышенная чувствительность к сульфаниламидам.

4. Способ применения

Стрептоцид наносят на рану в виде тщательно измельченного порошка (5-10-15 г), при необходимости одновременно назначая противомикробные препараты внутрь.

5. Побочные действия

Возможны аллергические реакции, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, цианоз, лейкопения, агранулоцитоз, кристаллурия.

6. Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, кишечная колика, головокружение, головная боль, сонливость, депрессия, обморочные состояния, спутанность сознания, нарушение зрения, лихорадка, гематурия, кристаллурия; при продолжительной передозировке - тромбоцитопения, лейкопения, мегалобластная анемия, желтуха.

Лечение: обильное питьё; при случайном приеме внутрь - промывание желудка.

7. Беременность и лактация

Противопоказан к применению в I и II триместрах беременности и в период лактации.

8. Фармакологическое действие

Стрептоцид - противомикробное бактериостатическое средство. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с парааминобензойной кислотой (ПАБК) и угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой, а затем тетрагидрофолиевой кислоты и в результате - к нарушению синтеза нуклеиновых кислот микроорганизмов. Активность проявляется в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

9. Взаимодействие с другими препаратами

Миелотоксические лекарственные средства усиливают проявления гематотоксичности препарата.

10. Форма выпуска

По 5 г в термосвариваемых пакетах или стеклянных флаконах. Флакон с инструкцией по применению или 3 пакета с инструкциями по применению в пачке картонной.

11. Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, недоступном детям, при температуре не выше + 30 0С.

Срок гдности - 5 лет.
Не использовать после истечения срока годности.

Похожие препараты: