Инструкция по применению препарата Пантенол

Цена на Пантенол, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)

102 руб.

Цена в Украине

грн.

Форма выпуска:

аэрозоль

Производитель:

МИКРОФАРМ (Украина)

1. Состав

  • декспантенол - 50 мг.

2. Показания к применению

Пантенол применяется для ускорения заживления при повреждениях кожи и слизистых оболочек различного генеза: ссадинах, термических и солнечных ожогах, асептических послеоперационных ранах, буллезном и пузырчатом дерматите, кожных

3. Противопоказания

При повышенной чувствительности к веществам, входящим в состав препарата, использование Пантенола противопоказано.

4. Способ применения

При использовании Пантенола в виде спрея баллон с препаратом следует держать вертикально кверху клапаном. Перед нанесением пены баллон необходимо несколько раз встряхнуть. Препарат наносят на поврежденную кожу несколько раз в сутки. Длительность лечения Пантенолом зависит от степени выраженности симптомов заболевания. Баллон с Пантенолом не следует применять вблизи открытого огня или интенсивно нагретых предметов. После использования препарата баллон нельзя разбирать и бросать в огонь.

5. Побочные действия

Применение Пантенола в рекомендованной дозировке не вызывает побочных эффектов.

6. Передозировка

Случаи передозировки Пантенолом на данное время не описаны.

7. Беременность и лактация

Пантенол допущен к применению на любом сроке беременности и в период кормления грудью исключительно по показаниям лечащего врача.

8. Фармакологическое действие

Действующее вещество препарата Пантенол декспантенол является предшественником пантотеновой кислоты и оказывает аналогичное ей биологической действие. Пантотеновая кислота и ее производные представляют собой водорастворимые витамины, она входит в состав коэнзима А, принимает участие в метаболических внутриклеточных процессах, под воздействием пантотеновой кислоты происходит формирование и регенерация поврежденной кожи и слизистых оболочек. При наружном использовании Пантенол быстро абсорбируется кожей и вызывает ускорение эпителизации и рубцевания кожных повреждений. Пантотеновая кислота выводится из организма с мочой и калом в неизмененном виде, проникает в грудное молоко, не обладает мутагенным, канцерогенным и тератогенным действием, не токсична.

9. Взаимодействие с другими препаратами

Негативного лекарственного взаимодействия Пантенола с остальными группами лекарственных средств, на сегодняшний день описано не было.

10. Форма выпуска

Аэрозольный спрей, 5% - контейнеры 58 г или 116 г.

11. Условия хранения

Пантенол необходимо хранить при температуре не более 25 градусов Цельсия, избегая попадания прямых солнечных лучей и нагревания свыше 50 градусов Цельсия. Спрей нельзя распылять около открытых источников огня.

Похожие препараты: