Инструкция по применению препарата Амоксициллин

Цена на Амоксициллин, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)

68 руб.

Цена в Украине

50 грн.

Форма выпуска:

таблетки

Производитель:

HEMOFARM (Сербия)

1. Состав

  • активное вещество – амоксициллина тригидрат (в пересчете на активное вещество) 250 мг или 500 мг,
  • вспомогательные вещества — крахмал картофельный, магния стеарат.

2. Показания к применению

Амоксициллин используют при Бактериальной инфекции: бронхит (воспаление бронхов), пневмония (воспаление легких), ангина, пиелонефрит (воспаление ткани почки и почечной лоханки), уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), колиэнтерит (воспаление тонкой кишки, вызываемое кишечной палочкой), гонорея и др., - вызванные чувствительными к препарату Амоксициллин микроорганизмами.

3. Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к другим пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам), детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы).

С осторожностью – аллергические заболевания (в том числе в анамнезе), заболевания желудочно-кишечного тракта в анамнезе (особенно колит, связанный с употреблением антибиотиков), почечная недостаточность, тяжелые нарушения функции печени, беременность, период лактации, инфекционный мононуклеоз, лимфолейкоз.

4. Способ применения

Перед назначением пациенту Амоксициллин желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Дозы препарата устанавливают индивидуально, с учетом тяжести течения инфекции и чувствительности возбудителя. Взрослым и детям старше 10 лет (с массой тела более 40 кг) Амоксициллин назначают по 0,5 г 3 раза в сутки; при тяжелом течении инфекции доза может быть повышена до 1,0 г 3 раза в сутки.

В инструкции применения Амоксициллин указано, что детям в возрасте 5-10 лет назначают по 0,25 г 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 2 до 5 лет назначают по 0,125 г 3 раза в сутки. Детям младше 2 лет назначают в суточной дозе 20 мг/кг массы тела в 3 приема. Детям в возрасте до 10 лет желательно назначать Амоксициллин в виде суспензии (взвеси в жидкости). При лечении острой неосложненной гонореи назначают 3 г однократно, желательно одновременно назначать 1 г пробенецида. При лечении гонореи у женщин указанную дозу рекомендуется повторить.

5. Побочные действия

  • Различные реакции гиперчувствительности к Амоксициллину: поражения кожи, отёк Квинке, аллергический насморк, конъюнктивит;
  • Костно-мышечная система: боли в суставах;
  • Система крови: повышение количества эозинофилов;
  • Прочие: суперинфекция, лихорадка.

6. Передозировка

В инструкции по применению о передозировке Амоксициллином не сказано.

7. Беременность и лактация

Употреблять Амоксициллин во время беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Согласно инструкциям к применению указано, что при необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

8. Фармакологическое действие

Бактерицидный (уничтожающий бактерии) антибиотик из группы полусинтетических пенициллинов. Имеет широкий спектр действия, включающий грамположительные и грамотрицательные кокки, некоторые грамотрицательные палочки (кишечная палочка, шигелла, сальмонелла, клебсиелла). К препарату устойчивы микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу (фермент, разрушающий пенициллины). Амоксициллин кислотоустойчив, в кишечнике всасывается быстро и практически полностью.

9. Взаимодействие с другими препаратами

Случаев негативного взаимодействия Амоксициллина с другими лекарственными средствами в инструкции применения не указано.

10. Форма выпуска

таблетки 250 мг и 500 мг.

  • По 20 таблеток в банки полимерные или флаконы полимерные с навинчиваемой крышкой.
  • По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

Каждую банку или флакон или 1, 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкций по применению помещают в пачку из картона.

11. Условия хранения

Условия хранения Амоксициллина: В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года. Согласно инструкции по применению не стоит использовать Амоксициллин после истечения срока годности.

Похожие препараты: