Инструкция по применению препарата Лоцерил

Цена на Лоцерил, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)

1980 руб.

Цена в Украине

грн.

Форма выпуска:

лак

Производитель:

Галдерма Франция

1. Состав

  • Действующее вещество: аморолфина гидрохлорид - 64,0 мг, что соответствует аморолфина основанию- 57,4 мг.
  • Вспомогательные вещества: метилметакрилата, триметиламмониоэтилметакрилата хлорида и этилакрилата сополимер [1:2:0.2] - 143,0 мг, триацетин - 12,0 мг, бутилацетат - 57,0 мг, этилацетат - 172,0 мг, этанол абсолютный - 552,0 мг.

2. Показания к применению

Лоцерил применяют для терапии пациентов, страдающих онихомикозом, обусловленным различными видами грибов, чувствительных к действию аморолфина. Лоцерил наиболее эффективен в случае, если поражено не более 2/3 ногтевой пластины.
Лоцерил может применяться в качестве профилактики грибковых поражений ногтевой пластины.

3. Противопоказания

Лоцерил не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к активному компоненту препарата и дополнительным ингредиентам, входящим в состав раствора.

Лоцерил не применяют в педиатрической практике.

4. Способ применения

Лоцерил предназначен для наружного применения. Препарат Лоцерил и прилагающиеся тампоны следует хранить и использовать вдали от открытого огня. Перед каждым применением препарата Лоцерил рекомендуется удалить поврежденные участки ногтя, используя прилагающуюся пилочку (запрещено использовать пилочку, которая применялась для обработки поврежденного ногтя, на здоровых ногтях). После удаления пораженных участков ногтя следует очистить от грязи и обезжирить ногтевую пластину одним из прилагающихся тампонов. После этого с помощью лопаточки раствор наносят на всю поверхность пораженной ногтевой пластины (обмакивая лопаточку в раствор, следует избегать контакта лопатки с горлышком флакона). Не рекомендуется стирать излишки раствора о горлышко флакона. Рекомендуется проводить обработку всех пораженных ногтей. После нанесения препарата следует подождать 3 минуты до полного высыхания раствора. После каждого применения препарата следует протирать горлышко флакона тампоном и плотно закрывать флакон крышкой. После нанесения препарата следует избегать контакта обработанных ногтевых пластин с тампонами, смоченными изопропиловым спиртом.

Продолжительность курса и схему применения препарата Лоцерил определяет врач.
Как правило, рекомендуется использовать препарат 1-2 раза в неделю.

Продолжительность курса терапии зависит от скорости роста ногтей (как правило, лечение проводят до полной замены больного ногтя здоровым). Средняя продолжительность терапии препаратом Лоцерил при поражениях ногтей на пальцах рук составляет 6 месяцев, при поражении ногтей на пальцах ног – 9-12 месяцев.

Пациентам, которые работают с органическими растворителями, рекомендуется использовать непроницаемые перчатки для предупреждения контакта растворителя с ногтями, покрытыми раствором Лоцерил.

Не рекомендуется использование косметических лаков и применение искусственных ногтей в период терапии препаратом Лоцерил.

5. Побочные действия

Редко (в 0,01% - 0,1% случаев) возможно повреждение ногтя (изменение цвета, повышенная ломкость ногтевой пластинки), которые могут быть следствием грибкового поражения ногтя.

Очень редко (менее 0,01% случаев) - легкое кратковременное жжение в области ногтя после аппликации препарата, контактный дерматит.

6. Передозировка

Сообщений о передозировке препарата Лоцерил не поступало.

7. Беременность и лактация

Во время беременности применение Лоцерила не рекомендовано.

Перед началом лечения Лоцерилом следует прекратить кормление грудью.

8. Фармакологическое действие

Противогрибковый препарат для наружного применения.
Оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие, обусловленное повреждением цитоплазматической мембраны гриба путём нарушения биосинтеза стеролов. Снижается содержание эргостерола, накапливается содержание атипичных стерических неплоских стеролов.
Обладает широким спектром действия. Высокоактивен в отношении как наиболее распространенных, так и редких возбудителей грибковых поражений ногтей:

  • Дерматофитов: Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton spp.
  • Дрожжевых грибов: Candida spp., Cryptococcus spp., Malassezia spp. (Pityrosporum spp.)
  • Плесневых грибов: Alternaria spp., Scopulariopsis spp., Hendersonula spp.
  • Грибов из семейства Dematiaceae: Cladopsorium spp., Fonsecaea spp., Wangiella spp.
  • Диморфных грибов: Coccidioides spp., Histoplasma spp., Sporothrix spp.

Фармакокинетика


При нанесении на ногти проникает в ногтевую пластинку и далее в ногтевое ложе (практически полностью в течение первых 24 часов).
Эффективная концентрация сохраняется в пораженной ногтевой пластинке в течение 7-10 дней уже после первой аппликации. Системная абсорбция незначительна: концентрация в плазме находится ниже предела чувствительности методов определения (менее 0,5 нг/ мл).

9. Взаимодействие с другими препаратами

Значимого взаимодействия Лоцерила с другими лекарственными средствами не описано.

10. Форма выпуска

По 1,25 мл, 2,5 мл и 5 мл во флакон из темного стекла с вкладышем из полимерного материала, предохраняющим препарат от высыхания.

Каждый флакон вместе с инструкцией по применению, 10 пластиковыми лопаточками, уложенными в ряд и фиксированными в рамке, 30 тампонами, смоченными изопропиловым спиртом, (в герметично запаянных конвертах из ламинированной алюминиевой фольги) и 30 пилками помещают в картонную коробку с контролем первого вскрытия.

11. Условия хранения

При температуре не выше 30°С.
Хранить в недоступном для детей месте!

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Похожие препараты: