Инструкция по применению препарата Хондроксид

Цена на Хондроксид, в интернет-аптеках (Москва, Санкт-Петербург)

380 руб.

Цена в Украине

86 грн.

Форма выпуска:

гель

Производитель:

НИЖФАРМ (Россия)

1. Состав

100 г геля содержат: в качестве активного вещества - хондроитина сульфата - 5 г и вспомогательных веществ (диметилсульфоксид, пропиленгликоль, изопропанол, этанол (этиловый спирт 95%), натрия дисульфит (натрия метабисульфит), нипагин, нипазол, карбопол, ароматизатор апельсиновый, идентичный натуральному, вода очищенная) - до 100 г.

2. Показания к применению

Лечение и профилактика дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника: остеоартроза периферических суставов и остеохондроза позвоночника.

3. Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью
Беременность, период лактации, детский возраст (эффективность и безопасность не установлены).

4. Способ применения

Гель или мазь Хондроксид наносят на кожу в месте поражения 2-3 раза в сутки. Препарат необходимо втереть в кожу до полного впитывания (2-3 минуты). Курс лечения – 2-3 недели (мазь Хондроксид); от нескольких недель до 2-3 месяцев (гель Хондроксид). При необходимости курс терапии препаратом можно повторить.

5. Побочные действия

Аллергические реакции на компоненты Хондроксида.

6. Передозировка

Случаи передозировки Хондроксидом не описаны.

7. Беременность и лактация

Исходя из недостаточности данных исследований, беременным женщинам и кормящим матерям препарат назначается с осторожностью и под наблюдением медицинского персонала.

8. Фармакологическое действие

Хондроксид гель содержит натуральный компонент хондроитина сульфат, получаемый из тканей крупного рогатого скота, и диметилсульфоксид.

Хондроитина сульфат является высокомолекулярным мукополисахаридом, тормозящим процессы разрушения хрящевой ткани, что препятствует коллапсу соединительной ткани. Подавляет ферменты, вызывающие поражение хрящевой ткани, стимулирует синтез гликозаминогликанов, способствует восстановлению суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, увеличивает продукцию внутрисуставной жидкости, стимулирует синтетические процессы в хондроцитах, улучшая их ультраструктуру. Способствует восстановлению основного вещества в хрящевой ткани.

Диметилсульфоксид, входящий в состав геля, оказывает противовоспалительное, обезболивающее и фибринолитическое действие, способствует лучшему проникновению хондроитина сульфата через клеточные мембраны вглубь тканей.

Хондроксид гель приводит к уменьшению болезненности и увеличению подвижности пораженных суставов, а так же замедлению прогрессирования остеоартроза и остеохондроза.

Хондроксид® гель хорошо всасывается, не оставляет на коже следов и не пачкает одежду.

9. Взаимодействие с другими препаратами

Негативного взаимодействия Хондроксида с другими лекарственными препаратами не описано.

10. Форма выпуска

Гель для наружного применения 5% в алюминиевых тубах по 20, 25, 30, 35, 40 г. Туба вместе с инструкцией по медицинскому применению препарата в картонной пачке.

11. Условия хранения

В недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности - 2 года.
Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Похожие препараты: